Инструкция по обеспечению порядка и охрана праздничных мероприятий

На нашем ресурсе вы сможете загрузить «Инструкция по обеспечению порядка и охрана праздничных мероприятий» в PDF, FB2, RTF, TXT, DJVU, EPUB, TCR, JAR, LRF, CHM, PRC DOC, LIT, isilo, HTML, МОВІ, AZW3!

Пропускной режим на объекте организует руководитель данного объекта. Непосредственная ответственность за обеспечение пропускного режима на объект при повседневной деятельности и в дни организации и проведении массовых и зрелищных мероприятий, возлагается на специально назначенных должностных лиц объекта.

Организация пропускного режима на территорию объекта, обязанности должностных лиц, участвующих в обеспечении пропускного режима на объект и его охране начальника охраны, старшего смены, дежурного вахтера, помощника вахтера, контролера, сторожаих действия при выполнении служебных обязанностей, при возникновении чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, угроз террористических актов или других экстремистских угроз, определяются в общей инструкции исходя из характера и специфики деятельности.

Данная инструкция утверждается руководителем объекта. Пропускной режим на территорию объекта обеспечивается: Определением порядка их учета, выдачи, замены, перерегистрации, возврата, уничтожения и защиты от подделок; — установлением специальных шифров, вкладышей, магнитных карт и других индификаторов личности, дающих обладателю право прохода на территорию и объект; — определением перечня должностных лиц объекта, имеющих право давать разрешение на выдачу документов соответствующего вида, на право прохода на территорию объекта; — определением порядка въезда выезда транспортных средств на территорию объекта, оборудованием мест для стоянок транспортных средств, определением правил и порядка пользования стоянками для транспортных средств сотрудников объекта, посторонних лиц и посетителей; — определением перечня предметов и вещей, разрешенных для вноса выносаввоза вывоза на территорию и объект; — оборудованием на КПП вахтах, постах, местах пропуска и т.

Инструкции по организации охраны

Под охраной объекта подразумевается комплекс мер, направленных на своевременное выявление угроз и предотвращение нападения на охраняемые объекты, совершения террористического акта, других противоправных посягательств, в т. Ответственность за обеспечение охраны и антитеррористической защиты объекта несет его руководитель. Основными задачами охраны объектов являются: Система охраны объекта включает в себя совокупность сил и средств для выполнения задач по охране и обороне объекта.

Она должна соответствовать технологическим особенностям охраняемого объекта, уровню его оборудования ИТСО, обстановке в его окружении и обеспечивать наиболее эффективное и экономически рациональное использование имеющихся сил и средств. Система охраны объекта строится эшелонировано: Система и способ охраны отражаются в документации по организации охраны объекта. Важная роль принадлежит системе профилактических мероприятий, которая, как правило, включает в себя регулярное получение информации о состоянии защищенности объекта, выделенных участков зон ; своевременное вскрытие недостатков и нарушений технологических регламентов работы ИТСО, выявление лиц, пытающихся без видимых оснований или при подозрительных обстоятельствах проникнуть на объект.

Охрана объектов может осуществляться путем выставления нарядов постов полиции, ВОХР и вневедомственной ведомственной охраны, ЧОО далее — подразделения охраныа также с помощью технических средств посредством вывода сигналов тревоги на местные автономные пульты охраны с обязательной подачей экстренного сигнала тревоги в дежурные части подразделений охраны, либо сочетанием этих видов охраны.

Подразделения охраны несут ответственность согласно договору на охрану объекта. В целях повышения уровня защиты охраняемых объектов согласно договору нарядами охраны могут применяться служебные собаки.

На объекте в соответствии с законодательством Российской Федерации может функционировать внутриобъектовая собственная служба безопасности, которая координирует свою деятельность с деятельностью подразделений охраны либо выполняет их функции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *